Minestrone di verdure, legumi e pesto

minestrone girolimoni

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
100 g fagioli borlotti
3 patate
1 melanzana
150 g fagiolini
200 g di zucca
100 g di zucchini
200 g di verdure di stagione a piacere
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 g Tubetti Girolomoni
2 cucchiai di pesto
sale q.b.

Procedimento

Lavare, mondare e tagliare a piccoli pezzi tutte le verdure.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Una volta che l’acqua bolle, unire tutte le verdure tagliate a pezzetti. Cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora.

Unire la pasta e proseguire la cottura per il tempo indicato sulla confezione.

Togliere dal fuoco, unire il pesto e mescolare. A piacere, completare con parmigiano e pepe macinato al momento.

La ricetta è stata realizzata da Fernanda Demuru, autrice del blog Il Leccapentole… e le sue padelle.