Crepes di farina di ceci con prosciutto e formaggio

crepesfarinaceci4Ingredienti
(dosi per 2 porzioni)

160 g di Farina di ceci Girolomoni
60 g di parmigiano grattugiato
200 ml d’acqua
20 g di olio extra vergine di oliva Girolomoni
1 cucchiaino di curry o curcuma
1 cucchiaino di sale
100 g di prosciutto cotto
4 fette di formaggio

Procedimento

In una ciotola mettete acqua, olio e farina di ceci, e con una frusta mescolate bene (non devono formarsi grumi). Unite poi tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene.

Fate riposare circa 10 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180°.

Prendete una teglia rotonda, oliatela, e trasferite metà del composto (per la grandezza della teglia, dipende da quanto la volete sottile).

Trasferite in forno e cuocete per circa 7-8 minuti.

Adagiate formaggio e prosciutto, arrotolate la crepe, rimettetela un minuto in forno e servite.

Procedete allo stesso modo per la seconda crepe.

Dividete in tre le crepes adagiate su di un piatto da portate e servite, abbinata a una coloratissima insalata.

Possono essere consumate anche fredde.

La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.