In estate si sente il bisogno di preparare pasti equilibrati ma leggeri e soprattutto veloci perché la voglia di stare ai fornelli è spesso molto poca. Questa ricetta è quella che fa proprio al caso!
Una pasta integrale di grano duro bio coltivato in Italia, a lunga essiccazione per mantenere i principi nutritivi, come da filosofia dell’azienda Girolomoni, condita con una semplice crema di carote viola. Le carote viola hanno un alto tenore di antociani, validi antiossidanti per combattere l’invecchiamento cellulare, vitamine, minerali e soprattutto un basso tenore di zuccheri.
La crema preparata verrà in abbondanza, quindi oltre a condire la pasta potrà essere conservata in frigo per altri usi con altri tipi di pietanze.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
320 g di penne integrali di grano duro bio Girolomoni
300 gr di carote viola
70 gr di mandorle intere pelate
40 gr di parmigiano reggiano oltre 30 mesi
40 ml di olio extravergine di oliva
“panna di riso” q.b.
sale e pepe q.b.
granella di mandorle q.b.
Procedimento
Lavare e mondare le carote, tagliandole poi a pezzi. Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e far scottare per 5 minuti i pezzi di carota. Scolare i pezzetti di carota e trasferire in un mixer. Nell’acqua ancora a bollore intanto cuocere la pasta.
Nel mixer aggiungere il resto degli ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema densa.
Scolare la pasta e trasferirla in una zuppiera aggiungendo la crema di carote viola sufficiente a condirla.
Servire subito o tiepida con una spolverata di granella di mandorle.