Insalata dolce e salata

INSALATA DOLCE E SALATAIngredienti
(dosi per 4 persone)

1 melone
150 g lattughina mista ( bianca e rossa )
1 peperone giallo
1 cetriolo
1 carota grande
4 pomodori
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
aceto di mele q.b.

Procedimento

Lavate tutte le verdure.

Privare il melone di buccia, semi e tagliare a cubetti.

Arrostire il peperone sulla bistecchiera o nel forno. Passare sotto l’acqua corrente, eliminare tutta la buccia bruciata, asciugare e tagliare a metà. Eliminare i semi, la parta bianca e tagliare a filetti.

Pelare la carota e grattugiarla.

Sbucciare il cetriolo e tagliare a rondelle.

In una tazza, o shaker, versare: olio, sale, aceto di mele (se piace) ed emulsionare.

Condire l’insalata quando si serve ai commensali.

La ricetta è stata realizzata da Fernanda Demuru, autrice del blog Il Leccapentole… e le sue padelle