Ingredienti
2 melanzane
150 g di ceci secchi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di peperoncino
olio, sale, pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa, la sera prima dovete mettere a bagno i ceci secchi nell’acqua.
Il giorno seguente, quando dovrete preparare la ricetta, prendete una pentola capiente e mettete l’olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, e fate stufare per qualche minuto. Aggiungete poi le melanzane che avrete lavato e tagliato a dadini, e le spezie. Salate e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro e i ceci scolati e lavati, mescolate e fate cuocere per 40 minuti (se il sugo si stringerà troppo aggiungete un po’ di acqua calda).
Servite caldo il vostro spezzatino.
La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.