Ingredienti
1 confezione di sfoglia per lasagne (250 g)
600 ml di besciamella
150 g di pecorino grattugiato
160 g di fave fresche sgranate
250 g di ricotta fresca
10 foglie di basilico
sale e pepe q.b.
Procedimento
Inserite nel vostro frullatore 100 g di pecorino grattugiato, le fave, e il basilico: frullate bene e poi riunite il tutto sul fondo.
Aggiungete la ricotta, il sale e pepe q.b., e frullate ancora per circa 10 secondi.
Trasferite il tutto in una sac a poche.
Prendete una teglia antiaderente e versatevi qualche cucchiaio di besciamella. Prendete la sfoglia sottile, dal lato corto, e adagiate sopra una striscia di composto di fave, pecorino e ricotta, arrotolate per metà, tagliate la sfoglia e create il cannolo: adagiatelo nella teglia e continuate così fino a terminare il composto.
Versate sopra la besciamella e il pecorino rimasto.
Trasferite in forno caldo 180° per 20 minuti, fate leggermente raffreddare, porzionate e servite.
La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.