Ingredienti
250 g di fragole
250 g di alcool puro
200 g zucchero
200 g acqua
Procedimento
Per prima cosa prendete le fragole, lavatele e asciugatele bene.
Eliminate le foglioline, rimuovete le eventuali ammaccature e tagliatele in quattro spicchietti.
Prendete un vaso di vetro (io ho scelto un WECK), mettete all’interno le fragole, versate l’alcool e poi chiudete con il tappo.
Lasciate macerare le fragole nell’alcool per 3 giorni, al buio, agitando il barattolo ogni tanto.
Trascorsi i giorni di macerazione, separate l’alcool dalle fragole con una garza.
In una ciotola versate l’acqua e lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero non si è sciolto del tutto.
Aggiungete lo sciroppo al composto di alcool e fragole e mescolate.
Imbottigliate il liquore e lasciatelo una settimana ancora a riposo prima di gustarlo.
Tenetelo in frigo.
La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.