Fragolino

fragolino (3)

Ingredienti

250 g di fragole
250 g di alcool puro
200 g zucchero
200 g acqua

Procedimento

Per prima cosa prendete le fragole, lavatele e asciugatele bene.

Eliminate le foglioline, rimuovete le eventuali ammaccature e tagliatele in quattro spicchietti.

Prendete un vaso di vetro (io ho scelto un WECK), mettete all’interno le fragole, versate l’alcool e poi chiudete con il tappo.

Lasciate macerare le fragole nell’alcool per 3 giorni, al buio, agitando il barattolo ogni tanto.

Trascorsi i giorni di macerazione, separate l’alcool dalle fragole con una garza.

In una ciotola versate l’acqua e lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero non si è sciolto del tutto.

Aggiungete lo sciroppo al composto di alcool e fragole e mescolate.

Imbottigliate il liquore e lasciatelo una settimana ancora a riposo prima di gustarlo.

Tenetelo in frigo.

La ricetta è stata realizzata da Monica Benedetto, autrice del blog Una padella tra di noi.