Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia è un classico della cucina italiana: piace a tutti, in particolar modo ai bambini.

Latte, farina e burro sono gli ingredienti principali per la sua preparazione, che è semplice, veloce e squisita!

SOGLIOLA ALLA MUGNAIA

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

4 sogliole
1/2 l di latte fresco
100 g di burro
farina 00 q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.

Procedimento

Privare la sogliola della pelle (potete anche farla rimuovere dal pescivendolo al momento dell’acquisto), della testa, delle lische, delle interiora e sciacquare bene sotto l’acqua corrente. Mettere le sogliole pulite in una terrina coperte di latte e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, infarinare il pesce.

In una padella far sciogliere il burro e cuocere i pesci da ambo i lati per circa 5-7 minuti.

Terminata la cottura, salare e completare a piacere con un po’ di prezzemolo tritato.

La ricetta è stata realizzata da Fernanda Demuru, autrice del blog Il Leccapentole… e le sue padelle