Ingredienti
Per gli spatzle:
200 g di farina di farro
2 uova
100 g di acqua
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
Per il condimento:
1 mazzetto di asparagi freschi
1 scalogno
olio extra vergine di oliva q.b.
1 burrata da circa 150 g
Procedimento
Prepariamo subito l’impasto.
Con il Bimby: mettete tutti gli ingredienti nel boccale e azionalo a velocità 5 per 20 secondi.
Oppure, se usate la planetaria: mettete prima le parti liquide, le mescolate un pochino, e piano piano aggiungete le polveri e mescolate per 2-3 minuti (o fino ad ottenere un composto omogeneo).
Tenete l’impasto da parte in una ciotola.
Mettete sul fuoco una capiente pentola e portate a bollore l’acqua.
Nel frattempo, pulite gli asparagi, lavateli per bene e tagliate la parte più dura del gambo.
Tagliate le punte e tenetele da parte.
Prendete i gambi, tagliateli a rondelle e metteteli in una ciotola da microonde e copritela con la pellicola apposita (portate in cottura per 5 minuti a 650 watt). Togliete dal microonde ed eliminate la pellicola. Lo stesso procedimento fatelo con le punte (occorreranno solo 2 minuti).
In una padella capiente mettete lo scalogno tritato e alcuni cucchiai d’olio. Appena inizierà a sfrigolare, aggiungete le rondelline di asparagi, fateli insaporire, spegnete e frullate il tutto.
Rimettete in padella, la crema.
Appena l’acqua starà bollendo, salatela, e con l’apposito attrezzo create direttamente gli spatzle, nella pentola, versando un paio di cucchiai di impasto per volta.
Come vengono a galla sono pronti, con l’aiuto di una schiumarola, scolateli e passateli direttamente in padella, fateli leggermente saltare e impiattate.
Adagiate nel piatto gli spatzle, sopra alcuni cucchiai di burrata e per finire le punte di asparago.
Servite subito!