Polpettone di broccolo disidratato e patate

Ingredienti
(dosi per 4-6 persone)

80 g broccolo disidratato Farris
2 patate (circa 300 g)
250 g ricotta vaccina
1 uovo medio
1 cipolla
pane grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino e pepe q.b.

POLPETTONE DI BROCCOLO ( FARRIS )

Procedimento

Sbucciare la cipolla, tritare e rosolare in padella con un filo d’olio.

Portare a bollore abbondante acqua NON salata, aggiunere i broccoli nella pentola e cuocere per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte i broccoli.

Lavare le patate, privarle dalla buccia e tagliarle a tocchetti. Cuocere in abbondante acqua NON salata per circa 25 minuti. Scolare, trasferirle in una ciotola e schiacciarle fino a ridurle quasi a purea. Unire ricotta, cipolla e broccoli, aggiustare di sale pepe e mescolare il tutto.

Preriscaldare il forno a 190°.

Foderare una teglia con carta forno, spennellare con un filo d’olio e spolverare con un po’ di pane grattugiato.

Versare l’impasto nella teglia, livellare bene e spolverare la superficie con del pane grattugiato. Con i rebbi della forchetta, pigiare leggermente la superficie, irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno per circa 35-40 minuti o fino a doratura.

Servire tiepido o a temperatura ambiente. Ottimo anche il giorno dopo!

La ricetta è stata realizzata da Fernanda Demuru, autrice del blog Il Leccapentole… e le sue padelle