Frutta a colazione. Quale scegliere per depurarsi

Sono in molti a soffrire di spossatezza fisica e mentale e disturbi come gonfiore e aumento di peso. Questo perché fattori come lo stress e scelte sbagliate a tavola possono favorire un accumulo di tossine e rallentare la depurazione dell’organismo.

A venirci in aiuto c’è la frutta! Grazie alla sua azione detox è ideale da consumare a colazione.
La frutta, ricca di fitonutrienti riesce ad agevolare il lavoro degli organi e quindi a eliminare le sostanze tossiche.

Quale frutta scegliere? Ecco una lista.

Ananas

Consumare l’ananas appena svegli previene disturbi gastrointestinali ed è un’ottima fonte dell’enzima bromelina, in grado di facilitare la digestione. L’ananas ha un’ottima azione detox e diuretica grazie ai fenoli e all’acido gallico. Inoltre è ricco di fibre, che aiutano a contrastare la lentezza intestinale.

ananas

Arancia rossa

L’arancia rossa è un vero e proprio toccasana per la nostra salute. Contiene vitamina C, che agisce sul nostro corpo come detossinante naturale e apporta antociani e carotenoidi, perfetti come antinfiammatori, che agevolano l’eliminazione delle tossine e favoriscono il drenaggio dei liquidi. Se combinate con le spezie (come la cannella, ricca di polifenoli) se ne può aumentare l’azione detox.

arancia rossa

Pere

Una pera di circa 100 grammi a colazione fornisce il 20% del fabbisogno giornaliero di fibre, soprattutto insolubili. Alleate per ripulire il colon e accelerare l’evacuazione delle tossine. Le pere apportano anche la pectina, una fibra fermentabile che aumenta i batteri buoni e riduce quelli dannosi per l’organismo. Infine, la polpa delle pere fornisce flavonoidi e minerali come il potassio, ottimo alleato per la depurazione.

pera

Kiwi

Il kiwi è un frutto ricco di fibre, che aiutano a diminuire la pigrizia intestinale. Se si vuole aumentare la sua azione lassativa, abbinatelo ad uno yogurt bianco al naturale o consumatelo nella macedonia, insieme a frutta come susine e prugne. Nutrizionalmente parlando, il kiwi è ricchissimo di vitamina C, A ed E, dall’azione antiossidante che favorisce la funzionalità epatica. Apporta anche tanti minerali, tar cui magnesio e potassio.

kiwi

Mirtilli

A favorire i processi di depurazione dell’organismo troviamo i mirtilli. Neri o rossi, contengono polifenoli in grande quantità, come il resveratrolo, alleato per migliorare la funzione del fegato. I mirtilli contengono anche flavonoidi come vitamina C e antocianine, utili a stimolare la circolazione del sangue e drenare i liquidi. Hanno inoltre un buon contenuto di fibre, perfette per stimolare l’intestino e mirtillina, una sostanza che contribuisce a mantenerlo in salute grazie alla sua zione antibatterica.

mirtilli