Contorno di zucchine disidratate e pancetta dolce

Questa semplice ricetta a base di zucchine disidratate Farris si presta bene come contorno o condimento per un primo piatto!

A fine cottura aggiungere del prezzemolo e al momento di servire, spolverare a piacere con una spolverata di pecorino romano o parmigiano.

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Ingredienti
(dosi per 4 persone)

125 g zucchine a rondelle disidratata Farris
150 pancetta dolce tagliata a cubetti
1 cipolla tritata
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Lessare in acqua bollente non salata le rondelle di zucchina per circa 20 minuti

In un tegame versare 4 cucchiai d’olio, aggiungere la cipolla tritata e la pancetta. Lasciare insaporire a fuoco dolce, mescolando per qualche minuto.

Unire le zucchine scolate, poi mescolare e proseguire la cottura per circa 5 minuti. Sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale, pepe ed aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda. Proseguire la cottura per altri 5/10 minuti.

Servire calde con una spolverata di prezzemolo.

Consiglio: se utilizzate questa ricetta come condimento di una pasta corta, completare il piatto con pecorino o parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe nero.

La ricetta è stata realizzata da Fernanda Demuru, autrice del blog Il Leccapentole… e le sue padelle