Oggi prepariamo i pomodori secchi sott’olio!
Un ingrediente goloso da avere sempre a disposizione in cucina in quanto utile per insaporire tantissime ricette: potrete dare un tocco in più ai vostri sughi per la pasta, realizzare dei crostini per fantastici aperitivi, oppure rendere più intriganti torte salate e farce.
Con i pomodori pugliesi già essicati di Farris, preparare questa ricettina sott’olio è ancora più un gioco da ragazzi!
Consiglio: ottimi da portare in tavola per le feste e ideali anche da regalare come dono preparato con le proprie mani.
Ingredienti
300 g di pomodori secchi Farris
4 spicchi d’aglio
6 foglie di alloro
300 ml di aceto bianco
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Mette a bollire in una capiente pentola con dell’acqua, versateci l’aceto e appena a bollore i pomodori secchi, dovranno cuocere per circa 5 minuti. Scolateli e trasferiteli su un canovaccio per farli raffreddare e asciugare (ci andranno circa 3 ore).
Prendete i vostri vasetti sterilizzati e adagiatevi i pomodori alternando all’agio a fette e all’alloro, versate l’olio all’interno del vasetto, adagiate una griglietta apposta per far tenere schiacciati i pomodori.
Chiudete bene con il tappo.
Adagiare in una pentola i vasetti, divisi dai canovacci, portate a bollore e pastorizzate (30 minuti da quando bolle l’acqua).
Fate raffreddare all’interno della pentola, controllando che il tappo si sia abbassato, poi ponete in dispensa.
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi