Burrobirra di Harry Potter

Siamo ad Halloween con il distanziamento sociale: non ci riuniremo nelle case con gli amici, i bambini non suoneranno alle nostre porte per il trick or treat, il simpatico dolcetto o scherzetto, e non ci sarà alcuna scorribanda per le strade o nelle discoteche!

Nessuna festa allora?

Assolutamente no! Ecco la mia proposta per esorcizzare la Covid-19, adatta a bambini e adulti e rigorosamente analcolica.

Prepariamoci allora: tutti mascherati con i trucchi più orripilanti, banchetti imbanditi con le ricette di Halloween e incontriamo i nostri amici, parenti e vicini di casa per una festa telematica! Alziamo la bacchetta magica, inondiamo l’etere e brindiamo con la Burrobirra al grido di:

Wingardium leviosa!

Ingredienti

Gassosa, 700 grammi
Zucchero di canna, 400 grammi
Panna fresca, 350 grammi
Burro, 180 grammi
Aceto di mele, un cucchiaino
Vanillina, una bustina
Sale, un pizzico
Acqua, 6 cucchiai
Per la schiuma:
Panna da montare, 300 grammi
Zucchero, due cucchiai
Per decorare:
Stecche di cannella

Procedimento

Tagliare a quadretti il burro morbido.

In un pentolino dal fondo pesante, sciogliere lo zucchero con l’acqua a fuoco molto basso.

Unire il burro e, quando sarà liquefatto, aggiungere il pizzico di sale, la vanillina e l’aceto di mele.

Girare e unire la panna. Cuocere per alcuni minuti mescolando ogni tanto.

Spegnere e fare intiepidire senza fare raffreddare completamente.

Aggiungere gradualmente la gassosa e mescolare con il minipimer o le fruste elettriche.

Montare la panna con lo zucchero per formare la schiuma.

Suddividere la finta birra in 4 boccali o bicchieri e completare con la panna montata.

Decorare con una stecca di cannella.

Nota. Tutti pensiamo che la Burrobirra sia stata inventata dalla Rowling, autrice della saga di Harry Potter, ma la prima ricetta scritta della birra al burro risale al 1558, durante l’epoca Tudor!

Autore: Francesca Vassallo
Blog: La Maggiorana Persa