Il Tiramisù alla zucca è un dolce particolare, goloso e divertente che potete preparare per la Festa di Halloween del 31 ottobre.
Ti spiego qui come realizzarlo passo a passo!
Ingredienti
(dosi per 6 persone)
6 pacchetti di biscotti pavesini
2 uova
100 g di zucchero
200 g di zucca mantovana (peso da cotta. Vedi anche come cuocere in forno la zucca)
250 g di mascarpone
100 ml di latte fresco intero tiepido
cannella in polvere q.b.
Procedimento
Prendete le uova e dividete i rossi dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.
Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
Incorporate al rosso delle uova lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la zucca, montate anch’essa insieme al composto di uova e zucchero.
Incorporate ora con una forchetta il mascarpone, e infine, sempre a mano, gli albumi amalgamando il tutto lentamente dal basso all’alto per non farli smontare.
In una fondina versate il latte e scaldatelo 30 secondi al microonde.
Prendete un contenitore e adagiate sulla base un pochino di crema, prendete i biscotti inzuppateli nel latte e create il primo strato, versate sopra un paio di cucchiai di crema e una spolverata di cannella, continuate così fino a terminare gli ingredienti.
Mettete in frigo fino al momento di servire.
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi