Tiramisù alla zucca

TIRAMISUZUCCAQDN (1)Il Tiramisù alla zucca è un dolce particolare, goloso e divertente che potete preparare per la Festa di Halloween del 31 ottobre.

Ti spiego qui come realizzarlo passo a passo!

Ingredienti
(dosi per 6 persone)

6 pacchetti di biscotti pavesini
2 uova
100 g di zucchero
200 g di zucca mantovana (peso da cotta. Vedi anche come cuocere in forno la zucca)
250 g di mascarpone
100 ml di latte fresco intero tiepido
cannella in polvere q.b.

Procedimento

Prendete le uova e dividete i rossi dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.

Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.

Incorporate al rosso delle uova lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la zucca, montate anch’essa insieme al composto di uova e zucchero.

Incorporate ora con una forchetta il mascarpone, e infine, sempre a mano, gli albumi amalgamando il tutto lentamente dal basso all’alto per non farli smontare.

In una fondina versate il latte e scaldatelo 30 secondi al microonde.

Prendete un contenitore e adagiate sulla base un pochino di crema, prendete i biscotti inzuppateli nel latte e create il primo strato, versate sopra un paio di cucchiai di crema e una spolverata di cannella, continuate così fino a terminare gli ingredienti.

Mettete in frigo fino al momento di servire.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi