Uno stuzzichino goloso e veloce da preparare, adatto per una portata di antipasti freddi o finger food.
Le melanzane biologiche a filetti di Agricoltura Capodarco accompagnano pomodorini, olive nere, basilico e aglio in un tripudio di sapori e profumi mediterranei che ben si accompagnano al vino bianco Philein Frascati Superiore DOCG prodotto dalla medesima cooperativa.
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Ingredienti
(dosi per 4 persone)
1 barattolo da 320 g Melanzane a filetti biologiche Agricoltura Capodanno
5 pomodorini piccadilly
1/2 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico fresco
2 cucchiai di olive nere denocciolate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento
Lavare i pomodorini, le foglie di basilico e asciugare.
Tagliare i pomodori in 4 spicchi, privare dai semi e tagliare a cubetti piccoli.
Tagliare a rondelle le olive e tritare lo spicchio d’aglio.
Versare i filetti di melanzane in ciotola, tagliare un pochino con il coltello, unire pomodori, aglio, olive e il basilico spezzettato. Condire con un filo d’olio, sale, pepe e mescolare bene.
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e conservare in frigo fino al momento di servire.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole…e le sue Padelle