Le fave sono legumi ricche di proteine e fibre vegetali, ma povere di grassi, fanno bene alle ossa e alla vista.
Fresche, sono presenti sulla nostra tavola solo per un breve periodo dell’anno, la primavera. Un vero peccato perché l’impiego di questi legumi sono davvero innumerevoli: ne è un esempio la crema di fave, ottima per farcire bruschette, crostini, panini, piadine… Adoro la primavera e sulla mia tavola immancabilmente è presente un vassoio ricco di fave, salame e formaggio.
Tuttavia, anche nei mesi a venire le fave fanno capolino nella mia cucina, ma sotto un’altra veste. Una di questa è nella versione crema… succulenta e da spalmare, come quella della cooperativa Agricoltura Capodarco.
Ingredienti
(dosi per 6 persone)
1 barattolo Crema di fave Agricoltura Capodarco
24 bruschette (medie o piccole)
fettine di salame pari al numero delle bruschette
Scaglie di parmigiano q.b.
Accompagnamento:
vino bianco fresco Philein Frascati Superiore DOCG
Procedimento
Spalmare la crema di fave su una bruschetta, adagiare sopra il salame le scaglie di parmigiano e ricoprire con la seconda bruschetta.
Proseguire fino a terminare gli ingredienti.
Pronte da gustare accompagnate da un vino bianco come il Philein, servito fresco.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: ll Leccapentole… e le sue Padelle