Focaccia pizzata al formaggio

Se vi piace la focaccia al formaggio, dovete provare assolutamente anche la sua versione con l’aggiunta di sugo, capperi e alici.

Se poi il sugo di pomodoro è di qualità come quello che ho utilizzato io di Rosso Gargano, allora il gioco è fatto!

focacciapizzatacotta (5)Ingredienti
(dosi per 2 persone)

Per l’impasto:
250 g di farina manitoba
25 g olio extra vergine di oliva
125 g d’acqua
3 g di sale
Per il condimento:
250 g di stracchino
100 g di formaggio prescinseua
1 cucchiaio di capperi dissalati
3-4 alici dissalate
2 cucchiai di olive nere
olio q.b.
origano q.b.
1 scatola di Cubettata di Puglia Rosso Gargano

Procedimento

Inserite tutti gli ingredienti nella vostra planetaria con il gancio a foglia e impastate gli ingredienti per circa 2-3 minuti.

Mettete a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 2 palline dello stesso peso: prima ho steso un po’ con il mattarello, e poi a mano, prendendo la sfoglia e facendola roteare sopra le nocche della mano, fino a tirare delle sfoglie sottili.

Con questa dose potete preparare una teglia rettangolare 30×40.

Prepariamo la focaccia pizzata.

Stendete la prima sfoglia di pasta, adagiate sopra lo strachino a pezzetti sparsi, ed anche la prescinseua.

Distribuite sopra i formaggi, le olive, i capperi e le alici. Dovrete distribuire uniformemente il tutto, in ultimo aggiungete il pomodoro e l’origano.

FOCACCIARECCO EPIZZATAQDN (6)

Adagiate quindi la seconda sfoglia, sigillate bene i bordi, praticate piccoli taglietti con delle forbici e aggiungete ancora “un giro” d’olio.

FOCACCIARECCO EPIZZATAQDN (2)

Fate cuocere in forno a 300° (o il massimo del vostro forno) per 7-8 minuti (se il forno non arriva a 300°, cuocere per 10 minuti).

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi