Così magra e soda, e dal sapore delicato, la carne del pesce spada si presta benissimo alla cottura in umido. Un secondo piatto di pesce facile, veloce e molto saporito, per un pranzo in famiglia sfizioso che farà felici grandi e piccoli commensali!
Il sughetto nel quale ho fatto cuocere i tranci, è quello di pomodoro Datterino coltivato e prodotto da Rosso Gargano.
Rosso Gargano è un marchio dell’azienda Futuragri spa, con sede a Foggia, che realizza il concetto della filiera corta di alta qualità. Infatti, i soci dell’azienda sono gli stessi produttori del pomodoro, consentendo un controllo di qualità estremamente preciso. Sono tante le varietà di Rosso Gargano in commercio: dal pelato al pomodorino, dal datterino alla passata di pomodoro, sia per cucina casalinga che per la ristorazione.
Ingredienti
(dosi per 2 persone)
2 tranci di pesce spada
½ bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olive nere
2 cucchiai di capperi
5 filetti di acciughe
1 scalogno
1 cucchiaino di Origano
2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
250 g di Sugo Fresco Datterino Pelato “Rosso Gargano”
300 g di riso basmati cotto (facoltativo)
Procedimento
Portate sul fuoco una pentola a bordo basso, mettete l’olio, lo scalogno tritato e fatelo leggermente soffriggere.
Adagiate i tranci di pesce spada, taglliati a metà, sarà così più facile girarli in cottura.
Fateli cuocere un paio di minuti per lato, sfumate con il vino bianco, e fatelo evaporare un paio di minuti.
Aggiungete quindi le olive, i capperi dissalati e sciacquati, le acciughe a pezzettini, e il Sugo Fresco di Datterino Pelato “Rosso Gargano”.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, controlalndo sempre la cottura, e girando il pesce almeno una volta.
Prima di servire versate sopra l’origano, e impiattate.
Se volete potete servirlo su un letto di riso basmati.
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi