Vi sono avanzati una serie di formaggi misti nel frigorifero e non sapete più come “liberarvene”?
Nessun problema, li riutilizziamo per preparare dei cracker saporiti da accompagnare ai vostri aperitivi casalinghi, o come sostituti del pane.
Ingredienti
60 g di burro
125 g di formaggi misti avanzati a pasta dura
60 g di farina 00
1/2 cucchiaio di fleur de sel
pepe nero qb
6 cucchiai di semi di sesamo
Procedimento
Passate al mixer il burro e i formaggi misti fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete la farina, il sale e il pepe, poi azionate il mixer ad impulsi per ottenere una pasta ruvida.
Mettete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato, formate una palla e lavoratela fino a quando diventerà liscia.
Dopo datele una forma di salsicciotto di circa 5 cm di larghezza, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite la teglia con carta da forno.
Tirate fuori dal frigo il salsicciotto, stendetelo leggermente e ottenete dei cerchietti smerlati con un apposito coppapasta. Infine cospargete i cerchietti ottenuti con dei semi di sesamo e cuocete in forno per 10 minuti e a metà cottura girate la teglia.
Una volta cotti, lasciateli riposare su una gratella.
Autore: Monica Benedetto
Blof: Una padella tra di noi