La crostata è uno dei comfort food per eccellenza!
Oggi vi mostro come prepararla utilizzando la confettura di albicocche per la farcitura.
Ingredienti
(dosi per una tortiera di 26 cm)
250 gr di farina
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone bio raschiata
400 gr di confettura di albicocche
Procedimento
Mescolate lo zucchero, il lievito, la raschiatura del limone, la farina e un pizzico di sale. Incorporate il burro ammorbidito e quando sarà ben amalgamato unite i tuorli e lavorate il tutto rapidamente. Non lavorate troppo la pasta e lasciatela riposare per 2 ore in luogo fresco.
Accendete il forno a 180°
Stendete la pasta inserendola tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di ½ cm. Deponete la pasta nella tortiera imburrata. Ritagliate quella in eccesso e ricavate delle strisce di circa 1 cm di larghezza.
Riempite l’interno di confettura.
Disponete i nastri di pasta incrociati sulla superficie e pennellateli con il rosso d’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua. Infornate per 30/35 minuti.
Buon appetito!
Nota: Se la volete più colorita, prima d’infornarla pennellate i nastri di pasta e il bordo con un rosso d’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua.
Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il pomodoro rosso di MAntGRA