Ingredienti
1 confezione di pasta fillo
6 porri di Cervere (grandi)
250 g di ricotta fresca
3 uova
50 g di formaggio padano grattugiato
sale, olio q.b.
Procedimento
Per prima cosa pulire bene i porri, poi con un coltello affilato tagliarli a rondelle.
Prendere una capiente padella, versare 3-4 cucchiai di olio e trasferirvi il porro. Mettere la padella sul fuoco a fiamma dolce e far cuocere per 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo sbattere le uova, incorporare la ricotta e il formaggio grattugiato, aggiustare di sale.
Quando i porri saranno cotti, farli raffreddare e poi unirli alla crema e amalgamarli per bene.
Prendere una teglia da 22 cm di diametro e stendete uno strato di pasta fillo e oliarlo per bene. Aggiungere il secondo strato, versare il composto, livellarlo e adagiare sopra le altre due sfoglie di pasta fillo, oliandole sempre. La parte che fuoriesce dalla teglia ripiegarla sui bordi.
Cuocere per 35-40 minuti, coperta da carta di alluminio, in forno caldo a 180°.
Aspettare 10 minuti prima di tagliarla e servirla.
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi