Zuppa di topinambur e lenticchie

Cosa c’è di meglio di una calda zuppa di legumi, in queste fredde serate invernali?

Ecco a voi il mio suggerimento per riscaldare cuore, mente e palato!

zuppa lenticchie rosse topinambur_monica bIngredienti
300 g di lenticchie rosse decorticate
150 g di topinambur
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
2 foglie d’alloro
1 litro d’acqua
3 cucchiai di dado vegetale

Procedimento
Pulite cipolla, carota e sedano e tritate il tutto.

Prendete una pentola capiente e aggiungete l’olio facendolo scaldare leggermente, quindi rosolate il trito di verdure.

Aggiungete al soffritto le lenticchie e il topinambur pulito e tritato grossolanamente, e fate insaporire per un paio di minuti minuti.

Aggiungete il brodo che avrete preparato prima con il dado vegetale e le foglie di alloro, e fate cuocere a fuoco medio per 25 minuti.

Trasferite nelle coppette da zuppa, togliete l’alloro, e servite con una spolverata di paprika affumicata e un filo d’olio a crudo.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi