Il progetto ha lo scopo di insegnare e formare i giovanissimi e coinvolgerà oltre 50 Istituti Scolastici con la partecipazione di 12mila studenti.
Qui Da Noi – Cooperative Agricole (quidanoi.coop) è partner del progetto didattico nazionale COOKING QUIZ, la cui quarta edizione è partita lunedì 13 gennaio dalla Puglia. L’iniziativa coinvolgerà le classi quarte degli Istituti Alberghieri di Italia e per il suo valore didattico, formativo ed etico è patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, Forestali e del Turismo. Il progetto, che ha lo scopo di divertire ma soprattutto di insegnare e formare i giovanissimi, coinvolgerà oltre 50 Istituti Scolastici con la partecipazione di oltre 12mila studenti.
Durante la prima fase di ogni tappa regionale, nozioni di cucina e di sala sono il corollario di approfondimenti estratti dall’opera più famosa di Artusi, “La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene”. Nella seconda fase, invece, verranno messe alla prova le conoscenze apprese ingaggiando una sana competizione tra studenti, condotta da Alvin Crescini. Sarà proprio questa la fase che andrà in onda a partire da marzo, sul piccolo schermo. 45 le tv che trasmetteranno in tutta Italia la trasmissione-quiz sulla cucina, che lo scorso anno è stata seguita da oltre 885.000 telespettatori giornalieri. Nel programma televisivo si potrà rivedere l’evento a scuola e seguire le interessanti pillole sulla cucina tradizionale della città che ospita il Format oltre ai consigli del nutrizionista per una sana e corretta alimentazione. La Finalissima Nazionale è prevista nei giorni 20, 21 e 22 maggio tra Salsomaggiore Terme e Parma, città della Cultura 2020.
Il progetto Cooking Quiz è promosso da PLAN Edizioni, leader nel mercato dell’editoria per gli Istituti Alberghieri, da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e da PEAKTIME, che da anni sviluppa format didattici per le Scuole.
Fonte: Italia Cooperativa