I mini muffin hanno tutte le caratteristiche per rappresentare lo stato d’animo “domenicale”, quando ci si rilassa e ci si appropria di una dimensione domestica che sa di calore e intimo raccoglimento.
Sono piccoli, morbidi, avvolti dal calore di un forno che li cura e li fa crescere. Sono pura regressione infantile e quando si arricchiscono di sapori caldi e rassicuranti come quello della zucca, delle nocciole e del caramello, diventano vera e propria indulgenza.
Ingredienti
(dosi per 20 mini muffin)
80 grammi di farina integrale
80 grammi di farina 00
7 grammi di lievito
1 pizzico di sale fino
140 grammi di zucchero di canna
200 grammi di polpa di zucca tagliata a piccoli pezzi
200 grammi di cioccolato fondente al 70%
80 grammi di Nocciole Piemonte IGP
2 uova di medie dimensioni mantenute a temperatura ambiente per 15 minuti prima dell’utilizzo
75 ml di olio di mais
Procedimento
Preriscaldo il forno a 180°C.
Sistemo gli appositi pirottini di carta in due stampi da 10 minimuffin.
Tosto le nocciole in una padellina ben calda per alcuni minuti, avendo cura di non bruciarle: sono pronte quando iniziano ad emanare il loro profumo. Trasferisco sul piano di lavoro e lascio raffreddare.
Preparo il caramello (utilizzo metà dello zucchero di canna indicato nell’elenco ingredienti, ovvero 70 grammi).
Autore: Paola “Slelly” Uberti
Blog: SLELLY