È incredibile come certe ricette, semplici e veloci, nascano così per caso.
Ieri pomeriggio avevo un languorino, ho preso un cracker, poi da solo non mi dava troppa soddisfazione quindi ho preso il burro al tartufo dal frigo e ne ho spalmato un po’ sopra ma, mentre lo facevo, lo sguardo mi è caduto sul cesto della frutta dove troneggiavamo due kiwi (non mancano di certo a casa mia, ho alcune piante per la gioia di parenti, amici e vicini di casa con cui condivido questi deliziosi frutti), così è scattata la molla!
Secondo me il gusto neutro del cracker unito a quello corposo del burro al tartufo, avrebbe trovato il giusto compimento con quello acidulo del kiwi… detto, fatto! Una bontà che vi consiglio di provare come antipasto, finger-food, o come spuntino per una merenda diversa dal solito.
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
24 crackers
Un barattolino di burro al tartufo
4 kiwi
Procedimento
Spelate i kiwi e tagliateli a fettine.
Spalmate un velo di burro al tartufo sui crackers e adagiatevi sopra due fette di kiwi.
Potete realizzare la stessa ricetta con dei crostini di pane sottile.
Prendete del pane avanzato, tagliatelo a fettine sottili, fatelo tostare in una padella antiaderente senza aggiungere nessun grasso.
Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il Pomodoro Rosso di MAntGRA