Gnocchi verdi, burrata e gambero di Santa Margherita

Durante le Feste, si va sempre alla ricerca di piatti un po’ particolari, diversi dai soliti.

Con questa ricetta sono certa che riuscirete a stupire i vostri commensali! Gli gnocchi potrete prepararli in anticipo, così avrete modo di stare con i vostri amici: dovrete solo cuocerli e preparare il condimento.

gnocchirucolagamberoIngredienti
200 g di farina 00
500 g di patate
80 g di rucola
sale q.b.
300 g di stracciatella o burrata
gamberi viola di santa margherita q.b.

Procedimento
Prendete le patate, lavatele per bene e fatele cuocere.

Una volta cotte togliete la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Prendete nel frattempo la rucola, fatela sbollentare per qualche minuto in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare.

Dopo averla fatta freddare tritatela e, sulla tavola da impastare, trasferite le patate e la rucola.

Aggiungiamo 1/2 cucchiaino di sale fino e iniziamo a impastare piano piano aggiungendo la farina. Dobbiamo creare un impasto compatto.

Formiamo dei filoncini sottili e con l’aiuto del tarocco ricaviamo tanti piccoli pezzi, infariniamoli e righiamoli con l’ apposito attrezzo.

Infarinate ancora così durante la cottura non attaccheranno.

Trasferiteli in un cabaret.

Portate a bollore in una pentola capiente abbondante acqua salata, mettete un cucchiaio d’olio e tuffate gli gnocchi.

Quando verranno a galla saranno pronti.

Ora potete trasferirli in padella con la stracciatella o la burrata, saltandoli leggermente.

Trasferite nel piatto da portata dove sopra adagerete il gambero crudo viola di Santa Margherita.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi