Il salmone affumicato è un alimento che ha monopolizzato le tavole natalizie di tutta la penisola, riuscendo a “contaminare” le tradizioni già esistenti.
Di solito, le preparazioni a base di questo pesce nordico si realizzano per accompagnare il brindisi prima della cena della Vigilia o per il Cenone di Capodanno, anche perché è molto versatile in cucina e si acquista a un prezzo contenuto.
Ingredienti
100 g Salmone rosso affumicato
Ananas
Parmigiano Reggiano 12 mesi
Erba cipollina
Procedimento
Ho steso le fette di salmone affumicato su un piano di lavoro, e su ognuna di essa ho adagiato una fetta di ananas tagliata sottilissima. Ho completato l’involtino con scaglie di parmigiano tagliate grossolanamente, quindi ho arrotolato ciascun involtino legandolo con dell’erba cipollina.
Ho completato il piatto guarnendolo con dei pezzi di ananas, parmigiano reggiano ed erba cipollina.
Autore: Pasquale Alberico
Blog: I Sapori del Mediterraneo