Involtini di salmone affumicato con ananas e parmigiano

Il salmone affumicato è un alimento che ha monopolizzato le tavole natalizie di tutta la penisola, riuscendo a “contaminare” le tradizioni già esistenti.

IMG_2623Di solito, le preparazioni a base di questo pesce nordico si realizzano per accompagnare il brindisi prima della cena della Vigilia o per il Cenone di Capodanno, anche perché è molto versatile in cucina e si acquista a un prezzo contenuto.

Ingredienti
100 g Salmone rosso affumicato
Ananas
Parmigiano Reggiano 12 mesi
Erba cipollina

Procedimento
Ho steso le fette di salmone affumicato su un piano di lavoro, e su ognuna di essa ho adagiato una fetta di ananas tagliata sottilissima. Ho completato l’involtino con scaglie di parmigiano tagliate grossolanamente, quindi ho arrotolato ciascun involtino legandolo con dell’erba cipollina.

Ho completato il piatto guarnendolo con dei pezzi di ananas, parmigiano reggiano ed  erba cipollina.

Autore: Pasquale Alberico
Blog: I Sapori del Mediterraneo