Arancino

I liquori preparati in casa, bevuti con moderazione, sono un momento conviviale da offrire agli amici o da gustare alla sera dopo la cena. Quelli aromatizzati dalle scorze di agrumi sono un ottimo digestivo!

Essenziale è utilizzare frutta biologica, priva di prodotti chimici o, se si ha la fortuna di possedere un terrazzo o giardino, quelli di propria produzione.

Ingredienti
6 arance biologiche
1 limone
600 gr di alcool per alimenti a 95°
600 gr di acqua naturale
600 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia

Preparazione
Lavare e asciugare con cura gli agrumi.

Con un pelapatate, sbucciare il limone e le arance senza intaccare la parte bianca, che è amara.

In un contenitore di vetro con coperchio versare l’alcol e le scorze.

Chiudere e riporre al buio.

Scuotere delicatamente ogni giorno per dieci giorni.

Il giorno prima dello scadere del termine, preparare uno sciroppo con lo zucchero, l’acqua e la bacca di vaniglia aperta longitudinalmente.

Mescolare per fare sciogliere lo zucchero e portare a un leggerissimo bollore per dieci minuti.

Spegnere e lasciare riposare.

Trascorsi i dieci giorni, versare lo sciroppo nel contenitore con le scorze e l’alcool.

Scuotere delicatamente e fare riposare ancora per tre giorni.

A questo punto separare le bucce e il baccello dall’alcol, filtrare e imbottigliare.

Lasciare riposare per 1 mese prima di berlo.

Autore: Francesca Vassallo
Blog: La Maggiorana Persa