Quando si riprende la vita quotidiana, con il suo tran tran giornaliero, bisogna iniziare la mattina con la carica giusta! E cosa c’è di meglio di un’ottima fetta di torta alle mele fatta in casa?
Vi consiglio sempre di comprare prodotti da cooperative, poiché il processo produttivo è sempre seguito e si può essere sicuri di comprare a Km 0.
Ingredienti
300 gr farina 00
300 gr zucchero
3 uova
3 mele Delicious
150 ml di latte intero
80 gr di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montate la planetaria con le fruste, versate nel boccale le uova con lo zucchero e montate per 4 minuti alla 2 velocità.
Aggiungete l’olio, il latte e versate la farina con il lievito poco per volta, mescolando per 1 minuto a velocità 6.
Una volta uniti gli ingredienti, versate il composto nella teglia.
Prendete le mele, sbucciatele, tagliatele in quattro e poi a listarelle. Adagiatele nell’impasto.
Infornate, in forno preriscaldato a 180°, e cuocete per 1 h e 10 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, ( attenzione con questa torta la cottura è più lunga delle altre non spaventatevi).
Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una Padella tra di Noi