Il plumcake è il dolce più semplice e veloce da preparare. Genuino, soffice, leggermente umido e profumato, è perfetto per la colazione e piace moltissimo anche ai bambini!
Ingredienti
125 g di yogurt bianco naturale
90 ml di olio di semi
2 uova intere (medie)
200 g di farina 00
100 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
buccia grattugiata di 1/2 limone (non trattato)
aroma vaniglia
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°. Inserire tutti gli ingredienti nel robot ad eccezione dello zucchero a velo e lavorare per 4-5 minuti, fino a che il composto risulterà gonfio e spumoso.
Versare l’mpasto nello stampo foderato con carta forno, livellare e cuocere per circa 35-40 minuti.
Terminata la cottura, togliere lo stampo dal forno, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo poco prima di portare a tavola.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole e le sue Padelle