Che mi piaccia il cioccolato si capisce perché anche questa colazione, come la Torta Estasi, lo vede protagonista!
La mia proposta immagina la domenica mattina, quando siamo tutti a casa, ci si alza più tardi e ci si dimentica delle diete… ed ecco allora la mug cake, di origine americana, pronta in pochissimi minuti, cottura compresa!
Si prepara tutto nella stessa tazza, che deve essere preferibilmente alta e stretta.
Ingredienti
(dosi per una tazza della capienza di circa 200 ml)
Farina, 6 cucchiai (50 grammi)
Zucchero, 4 cucchiai (30 grammi)
Cacao amaro, 1 cucchiaio
Lievito per torte, la punta del cucchiaio
Latte, 5 cucchiai
Olio di semi di girasole, 2 cucchiai
Uova, 1
Procedimento
Come in tutte le ricette di origine statunitense, si mescolano prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi.
Direttamente nella tazza, mescolare farina, zucchero, cacao e lievito.
Girare con il cucchiaio e aggiungere gradatamente gli ingredienti liquidi.
Mescolare con cura evitando la formazione di grumi.
Cuocere nel microonde alla massima potenza per circa due minuti.
Il tempo varia a seconda della potenza del forno.
Si mangia subito!
Autore: Francesca Vassallo
Blog: La Maggiorana Persa