Mug cake al cacao

Che mi piaccia il cioccolato si capisce perché anche questa colazione, come la Torta Estasi, lo vede protagonista!

La mia proposta immagina la domenica mattina, quando siamo tutti a casa, ci si alza più tardi e ci si dimentica delle diete… ed ecco allora la mug cake, di origine americana, pronta in pochissimi minuti, cottura compresa!

Si prepara tutto nella stessa tazza, che deve essere preferibilmente alta e stretta.

Ingredienti
(dosi per una tazza della capienza di circa 200 ml)
Farina, 6 cucchiai (50 grammi)
Zucchero, 4 cucchiai (30 grammi)
Cacao amaro, 1 cucchiaio
Lievito per torte, la punta del cucchiaio
Latte, 5 cucchiai
Olio di semi di girasole, 2 cucchiai
Uova, 1

Procedimento
Come in tutte le ricette di origine statunitense, si mescolano prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi.

Direttamente nella tazza, mescolare farina, zucchero, cacao e lievito.

Girare con il cucchiaio e aggiungere gradatamente gli ingredienti liquidi.

Mescolare con cura evitando la formazione di grumi.

Cuocere nel microonde alla massima potenza per circa due minuti.

Il tempo varia a seconda della potenza del forno.

Si mangia subito!

Autore: Francesca Vassallo
Blog: La Maggiorana Persa