L’estate ci offre l’occasione di mangiare più frutta e verdura fresca per la grande varietà che troviamo dai fruttivendoli!
La ricetta che vi propongo probabilmente vi lascerà perplessi fino a quando non l’assaggerete, senza rimpiangere la pasta!
Oltre a essere un modo per invogliare i bambini a mangiare più verdura, è indicata anche nelle diete.
Il sugo, semplice e fresco, è molto saporito: per un piatto ancora più leggero, potete omettere il formaggio grattugiato!
Per ottenere le pappardelle, ho utilizzato uno spiralizzatore, ma potete raggiungere lo stesso risultato con un coltello.
Senza formaggio diventa una ricetta vegan.
Ingredienti
(dosi per 3 persone)
Zucchine grandi sode, grammi 600
Pomodori perini, 350 grammi
Formaggio grana, 3 cucchiai
Funghi porcini secchi, 2 fette (opzionale)
Carota, una
Cipolla piccola, una
Aglio, uno spicchio
Rosmarino, un rametto
Olio evo, q.b.
Sale
Procedimento
Ammollare in acqua calda i funghi secchi per alcuni minuti.
Pelare la carota, l’aglio e la cipolla e tritarli con gli aghi del rosmarino e i funghi.
Rosolare i sapori nell’olio evo per pochi minuti. Nel frattempo sciacquare i pomodori, togliere i semi in eccesso e tagliarli a dadini.
Unirli al soffritto, salare e cuocere per dieci minuti.
Nel frattempo lavare le zucchine, togliere le punte e affettarle a spirale, partendo da un vertice, allo spessore di due o tre millimetri o, se si possiede, con lo spiralizzatore.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere le pappardelle di zucchine, possibilmente direttamente in un colino di metallo, per cinque minuti circa.
Scolare le zucchine e condirle con il sugo di pomodoro fresco direttamente nei piatti.
Spolverare con il grana grattugiato.
Autore: Francesca Vassallo
Blog: La Maggiorana Persa