Di solito d’estate preferiamo accendere forno e fornelli il meno possibile, ecco perché optiamo per ricette veloci e fresche!
Io ad esempio ho relizzato una versione estiva della classica insalata russa, aggiungendo alle verdure e alla maionese, del buon pesce fresco.
Ingredienti
(dosi per 4 porzioni)
500 g di Baccalà già ammollato
250 g di verdure miste ( piselli, carote, patate)
200 g di maionese
Procedimento
Prendete il baccalà, togliete la pelle, le eventuali lische, e tagliatelo a pezzi.
In una pentola mettette dell’acqua e il baccalà, cuocete per 10 minuti, scolate e fatelo raffreddare.
Su di un tagliere, tritate il baccalà con un coltello e trasferitelo in una ciotola.
Ora cuocete le verdure che saranno state sbucciate, lavate e tagliate a dadini (carote e patate); lavate i piselli e fateli cuocere in acqua per 10 minuti, scolate e fate raffreddare.
Una volta trascorso il tempo, aggiungete tutte le verdure al baccalà, versate la maionese, e mescolate.
Prendete un coppa pasta e create le vostre porzioni.
Autore: Monica Banedetto
Blog: Una padella tra di noi