Piccoli assaggi di pasta biologica senza aggiunta di agenti chimici e pesticidi della Organizzazione di Produttori pugliesi Daunia&Bio, protagonisti di un delizioso finger food condito con Olio extravergine d’oliva bio dell’Azienda Agricola Masseriola.
A voi la ricetta!
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
320 g di fusilli Daunia&Bio
250 g tonno sott’olio
200 g pomodorini ciliegino
1 cipolla
50 g di rucola
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva Masseriola
sale q.b.
Procedimento
Scolare il tonno dall’olio, tritare la cipolla e tagliare a pezzettini i pomodori.
In un tegame versare un fili d’olio, la cipolla e il tonno sbriciolato, rosolare a fuoco dolce, mescolando per qualche minuto fino a quando la cipolla risulta trasparente.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e passare sotto l’acqua fredda. Versare nel tegame con il tonno, aggiungere rucola spezzettata, pomodorini, prezzemolo, condire con un filo d’olio, pepe e amalgamare.
Versare nelle coppette monoporzioni e portare a tavol.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: Il Leccapentole… e le sue Padelle
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O.P. Daunia&Bio
E-mail: info@dauniaebio.com
Masseriola Az. Agr. Biologica
E-mail: info@masseriola.com
Si ringraziano le aziende e le cooperative per la fornitura degli ingredienti per la realizzazione della ricetta.