Fusilli alla crema di carciofi e mandorle by Chiara Rancan

L’ospite del mese QUI DA NOI è la Wellness & Beauty blogger, Chiara Rancan!

Conosciamola meglio:

Dottoressa Magistrale in Economia Aziendale e Dottoressa in Scienze Motorie Sport e Salute, due lauree molto lontane tra loro ma che sono alla base della sua formazione professionale.

Anni fa ha aperto il suo primo blog, oggi un vero e proprio sito, grazie al quale riesce a trasmettere la passione per la semplicità, la natura, la cura della persona attraverso articoli beauty, fitness, food and lifestyle. Tutto ciò di cui parla nei suoi post fa parte del nostro stile di vita, del percorso che facciamo per vivere meglio con noi stessi e con l’ambiente che ci circonda.

Per gli amanti del health lifestyle, ogni mese propone una scheda workout e una ricetta sana, sfiziosa, semplice e di stagione, proprio come piacciono a lei.

Oggi Chiara condivide con noi una sua ricetta sana e gustosa da realizzare con i carciofi!

Fusilli alla crema di carciofi e mandorle

I fusilli alla crema di carciofi sono un primo piatto gustoso ma estremamente facile nella sua realizzazione. Un primo piatto da mangiare caldo o come “schiscetta” da ufficio, consigliato ai golosi ma anche agli sportivi o a chi è perennemente a dieta, grazie all’equilibrio tra carboidrati,vitamine, sali minerali e fibre.

Fusilli alla crema di carciofi Chiara Rancan (1)Ingredienti
Per la crema di carciofi:
3-4 carciofi puliti
1 patata medio-grande
10 g di mandorle sgusciate e tostate
maggiorana q.b.
sale e pepe q.b.
Parmigiano reggiano q.b.

Procedimento
Fondamentale è scegliere dei carciofi italiani sodi e privi di macchie.

Pulire i carciofi dalle foglie esterne, fino ad arrivare al “cuore” ed eliminare la barbetta interna.

Tagliare e pulire il gambo.

Mettere i carciofi e i gambi in una bacinella d’acqua, in cui si è spremuto mezzo limone.

Pelare una patata medio-grande, tagliarla a fette e lasciarla a mollo in una bacinella d’acqua fredda, in modo da far eliminare l’amido.

Dopo circa 15-20 minuti, mondare i carciofi. Pre riscaldare una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.

Cuocere i carciofi a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.

A parte, far bollire la patata.

Una volta cotti i carciofi e la patata, e fatti intiepidire, procedere a frullarli insieme alle mandorle tostate, maggiorana, sale, pepe, e parmigiano q.b.

Se necessario, allungare la crema versando a filo del brodo vegetale o dell’olio extra vergine di oliva o dell’acqua naturale.

La crema di carciofi si sposa bene con i formati di pasta corta, ottima per condire pasta integrale, di farro o anche pasta 100% di legumi.

Per il tocco finale, aggiungere un trito di mandorle tostate sulla pasta condita con la crema di carciofi!

Chiara Rancan