Con questa ricetta ho cercato di andare oltre le righe, immaginandomi in una bella spiaggia pugliese a prendere il sole…
Arriva l’ora di pranzo, e con lei anche un certo languore, ma sono previdente e mi sono portata la schiscetta, con un’ottima pasta condita con la… frutta!
Io per questa ricetta ho scelto tre buonissimi prodotti pugliesi di aziende che ho conosciuto grazie al progetto QUI DA NOI: la pasta della O.P. Daunia&Bio, che utilizza la semola di grano duro Senatore Cappelli, coltivato con metodo biologico, il buonissimo olio biologico dell’Azienda Masseriola, situata a confine con il Tavoliere delle Puglie, e il sfizioso crumble di ceci neri dell’Azienda Del Sud, orientantata nella produzione biologica di cereali antichi e del cece nero, tipico dei terreni argillosi pugliesi.
Ingredienti
(dosi per 1 persona)
60 g di Fusilli Daunia&Bio
1 pesca
3 fette di melone
2 kiwi
½ avocado
3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Biologica Masseriola
1 cucchiaio di crumble di cece nero Azienda del Sud
Procedimento
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata, portatela a bollore e tuffate la pasta, cuocete per il tempo indicato sulla confezione ed infine scolate bene.
Nel frattempo della cottura sbucciate e tagliate a dadini la frutta.
In una ciotola mettete l’olio e l’avocado. Con l’aiuto dello schiacciapatate riducete l’avocado in purea (se dovesse risultare poco cremoso, aggiungete ancora un cucchiaio d’olio) e tenete da parte.
Prendete la pasta, versatela sulla crema di avocado, amalgamate, aggiungete quindi la frutta e il crumble di cece nero.
Mescolate e buon appetito!
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi
Contatta subito le aziende per acquistare i loro prodotti!
O.P. Daunia&Bio
E-mail: info@dauniaebio.com
Masseriola Az. Agr. Biologica
E-mail: info@masseriola.com
Azienda Del Sud
E-mail: contact@delsud.it
Si ringraziano le aziende e le cooperative per la fornitura degli ingredienti per la realizzazione della ricetta.