Durante le passate festività natalizie, sono stata con mio marito e alcuni amici a New York, e devo ammettere di aver fatto indigestione di hamburger e di mac and cheese!
Così quando ho dovuto pensare alla nuova ricetta del mese, ho unito questi due gustosi piatti.
In fondo, in Italia, la frittata di spaghetti è un piatto tipico e quindi mi son detta: “perché no!? Proviamo!”
Quando l’ho proposto in famiglia è piaciuto un sacco… quindi provate anche voi per credere!
Ingredienti
150 g di pasta tipo chifferi
20 g di farina 00
30 g di burro
400 ml di latte intero
100 g di formaggio Cheddar
25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, portatela a bollore e cuocete la pasta per il tempo indicato in confezione meno 5 minuti ( perche’ cuocerà ancora in forno).
Dedicatevi quindi alla preparazione del condimento.
In una pentola mettete il latte e la farina, e con un frustino fatela sciogliere bene.
Aggiungete il burro a dadini piccoli, il cheddar tritato,il parmigiano, sale, pepe e noce moscata, portate sul fuoco e cuocete per circa 10 minuti, sempre mescolando.
Scolate la pasta ed amalgamatela alla salsa.
Prendete una teglia, rivestitela con la carta da forno e adagiate dei coppapasta che avrete prima imburrato e spolverato con pangrattato.
Dividete il composto, pressate per bene e portate in forno 180° per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario sformate e serviteli ben caldi!
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi