Carnevale, un periodo bellissimo dell’anno con tante cosine buone da mangiare.
Quest’anno, oltretutto, siamo fortunati: Pasqua cade distante dal Natale, quindi avremo già smaltito le abbuffate e potremo eccedere senza troppi rimorsi! 😉
Il bello di portare a tavola tanti colori è che mette allegria e ci fa capire che il sole nelle nostre giornate sta finalmente arrivando!
Quindi “colore in tavola” è la parola d’ordine, proprio come per i miei cupcakes arcobaleno.
Ingredienti
(dosi per 12 cupcakes)
100 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
aromi ( facoltativi)
coloranti alimentari in gel
Per la farcitura:
crema mou q.b.
250 ml di panna da montare fresca
Procedimento
In una ciotola mettete i rossi dell’uovo e lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro morbido e montate ancora.
Setacciate la farina e il lievito aggiumgendoli poco alla volta.
Montate da parte gli albumi a neve e incorporateli al composto, se volete, a questo punto aggiungete gli aromi.
Dividete il composto in tre ciotoline e in ciascuna aggiungete una punta di colorante in gel.
Prendete una teglia, mettete dei pirottini e versate in ognuno 3 cucchiai di impasto differente.
Cuocete in forno ventilato a 170° per 15 minuti.
Una volta cotti, riempite l’interno del cupcakes con una sac à poche con beccuccio a foro piccolo.
Infine, decorateli con la panna montata utilizzando una sac à poche, questa volta con beccuccio a stella, e utilizzando l’interno sbriciolato dei cupcakes potete ricreare dei piccoli coriandoli colorati!
Et Voilà! I vostri cupcakes arcobaleno sono pronti.
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una Padella tra di Noi