Abruzzo, una regione che, nonostante noi siamo sempre con le valigie in mano, non ho mai visitato.
Quando mi sono arrivati i prodotti della Cooperativa Ajavdè di Pizzoferrato, chiaramente mi è venuta subito la curiosità e sono andata a sfogliare le nostre enciclopedie online: una regione molto piccola, ma tanto ricca di tradizioni e di gente che tiene molto al territorio in cui vive!
Ora, toccando con mano la qualità dei loro prodotti mi sono ripromessa di andarlo a visitare… ecco la mia ricetta a base di patate rosse e gialle e fagioli “40 giorni” Ajavdè!
Ingredienti
2 patate bianche della Cooperativa Ajavdè
2 patate rosse della Cooperativa Ajavdè
2 pugni di fagioli “40 giorni” della Cooperativa Ajavdè
200 ml d’acqua
1 cucchiaio di sale
150 g di carne di vitello
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Prendete le patate e sbucciatele, sciacquatele insieme ai fagioli, inseriteli nella pentola a pressione, aggiungete il sale e dal sibilo cuocete per 15 minuti.
Ffate sfiatare e togliate qualche cucchiaio d’acqua, poi frullate il tutto.
Prendete una padella a griglia, fatela scaldare e cuocete la carne per qualche minuto.
In una zuppiera versate la zuppa frullata, aggiungete sopra la carne, un filo d’olio e servite caldissima!
Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi