Uno dei pesci più presenti sulle tavole natalizie è il salmone.
Questi mini burger, appetitosi finger food, sono ideali per i nostri bambini, sia come antipasto che come secondo piatto!
E si sa, le Feste natalizie sono quelle preferite dai nostri bambini. Per loro è un momento magico… ma per noi mamme, spesso è difficoltoso tenere i nostri bambini seduti a tavola per ore, quindi dobbiamo inventarci davvero di tutto per trattenerli con noi fino alla fine!
Il problema è anche quello di accontentare i gusti dei bambini, che sono sempre più semplici di quelli degli adulti.
Propongo quindi una ricetta davvero gustosa, da leccarsi le dita, che andrà bene sia per gli adulti che per i nostri bambini.
Ingredienti
(dosi per 11 mini burgers)
250 g di salmone selvaggio sia fresco che congelato
400 g di patate rosse
1 uovo
sale e pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco ed erba cipollina
500 ml di brodo vegetale
Procedimento
In una pentola portare a ebollizione il brodo vegetale, aggiungere le patate tagliate a cubetti e cuocere per 10-15 minuti.
Scolare le patate e nella stessa acqua cuocere i filetti di salmone per 8 minuti. A cottura ultimata, scolare il salmone e sminuzzare finemente.
Passare le patate ancora calde con lo schiacciapatate.
In una terrina unire la “purea” di patate e il salmone sminuzzato, aggiungere l’uovo sbattuto, la scorza grattugiata di limone e il suo succo, il prezzemolo, l’erba cipollina, sale e pepe e mescolare per bene.
Suddividere il composto in 11 porzioni, formando dei mini burger.
Potete cuocerli sia in forno a 200° per 10 minuti, che in padella con un po’ di olio.
I mini burgers sono pronti tutti a tavola, buon appetito.
Michelina Fraschetta
Instagram: Miky dolce cuore