Stelle di zucca ripiene di crema di fagioli

Se i legumi fossero delle caramelle io sì che li mangerei, io sì che li mangerei…

Un idea carina per far mangiare i legumi ai nostri bambini… seguitemi!

stelle di zucca ripiene di crema di fagioli_michelinaIngredienti
Per la pasta:
75 g di polpa di zucca cotta in forno.
70 g di farina 00
125 g di farina di semola rimacinata
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di olio evo
pizzico di sale
formine a stella (di qualsiasi misura. Io ho usato delle formine piccole da cui ho ricavato una ventina di stelle di pasta)
Per la crema di fagioli:
80 g di fagioli “40 giorni” della Cooperativa Ajavdè (Pizzoferrato)
1 carota piccola
1 gambo di sedano
1 patata (piccola) della Cooperativa Ajavdè

Procedimento
Per le stelle: frullate la zucca cotta in forno per 15 minuti o almeno fino a che non diventa morbida.
In una ciotola unite le farine, l’uovo, il sale e l’ olio, impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Fate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti circa, coperto da pellicola.

Per la cottura dei fagioli, vi consiglio di metterli in ammollo la sera prima: io ho utilizzato la pentola a pressione per velocizzare i tempi e in 20 minuti erano già pronti, ma potete cuocerli in una qualsiasi pentola, ovviamente i tempi si allungheranno.
Nella pentola aggiungete mezzo litro di acqua, le verdurine, la patata e i fagioli. A cottura ultimata prelevate i fagioli insieme alla patata e frullate. Tenete da parte. (Care mamme, conservate il brodo di fagioli… mi raccomando!).

Prendete il vostro impasto, stendetelo con un matterello creando una sfoglia sottile: iniziate a riempire con la crema di fagioli, coprite con un altra sfoglia sottile e formate le deliziose stelline, usando delle formine di qualsiasi dimensioni voi abbiate.

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Le stelline ora sono pronte!

Ho pensato per voi, mamme, due idee semplici per far gustare ai vostri bambini queste delizie: ogni bambino ha le sue preferenze culinarie, perciò agli amanti delle minestrine o dei brodi caldi, presenteremo le stelline nel brodo di fagioli (che avete messo in precedenza da parte);

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la seconda idea è quella di presentare le stelle condite semplicemente con olio extravergine d’oliva.

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E buon appetito a tutti i bimbi!

Michelina Fraschetta