Minestra di rossetti

Oggi vi insegno com si prepara una ricetta tipica della mia Liguria, la minestra di rossetti!

minestra di rossetti_monica benedetto_liguriaIngredienti
(dosi per 4 persone)
300 g di piselli
250 g di rossetti (bianchetti)
100 g di spaghetti “capelli d’angelo”
olio, sale e pepe q.b.
1 litro e 1/2 di brodo di pesce
Per il brodo:
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
400 g di lische e teste di pesce misto
2 litri d’acqua
1 cucchiai di sale grosso

Procedimento
Per preparare il brodo, pulite la cipolla, la carota, e il sedano e metteteli in una pentola capiente, insieme all’acqua, al pesce e al sale.
Portate l’acqua a bollore, abbassate la fiamma, coprite la pentola con il coperchio e cuocete per 30 minuti. Trascorso il tempo, filtrate il tutto con l’aiuto di un colino.
Prendete un’altra pentola, versate 1 litro e 1/2 di brodo, portate nuovamente a bollore e versate i piselli, che dovranno cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete i piselli e i capelli d’angelo ai rossetti, cuocete per altri 3 minuti e versate nelle coppette.
Salate, pepate e aggiungete un cucchiaio d’olio prima di servire.

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi