La schiscetta è nata per caso nel 1952 da Caimi Brevetti di Nova Milanese e fu subito un succeso tra gli operai che lavoravano in fabbrica.
Oggi è tornata di moda e sempre più spesso fa capolino nella pausa pranzo tra studenti e lavoratori!
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
500 g di petto di pollo
3 foglie di salvia
pane grattugiato q.b.
4 patate
300 g di pomodorini datterini
olio per friggere q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento
Sbucciare le patate, sbollentare in acqua bollente non salata per 5 minuti.
Scolare e asciugare con un panno o carta.
In una padella versare abbondante olio e portarlo a 180°, versare le patate un po’ per volta e cuocere fino a che non risultino ben dorate.
Scolare su carta assorbente e salare a piacere.
Tagliare a cubetti il petto di pollo, passare nel pane grattugiato, aromatizzato con salvia tritata, e cuocere in padella con un filo d’olio, mescolando di tanto in tanto, fino a che tutti i cubetti risultino ben dorati. Salare a fine cottura.
Preparare la schiscetta: bocconcini di pollo, patate fritte e pomodorini interi!
Autrice: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle