Macedonia estiva di frutta

In estate si suda molto, ci si disidrata e si perdono preziosi sali minerali.

Invece di integrarli con composti chimici, perché non consumare questa golosa macedonia, ricca di preziosi nutrienti e di acqua? Semplice e veloce da realizzare, appaga il gusto e la vista con i suoi allegri colori.

Ingredienti
(dosi per 4 persone)
2 fette di Cocomero Brunetto
2 fette di Melone Mantovano IGP
2 banane
4 kiwi
100 gr di lamponi
succo di un limone
2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento
Lavate delicatamente i lamponi e asciugateli con carta da cucina.

Togliete la scorza alle fette di cocomero e al melone e riduceteli a dadini, sbucciate i kiwi e tagliateli a piccoli spicchi.

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.

Mettete tutto in una ciotola e unite il succo del limone e lo zucchero. Mischiate delicatamente e servite.

Se vi dovesse avanzare un pochino di macedonia, potrete trasformarla in golosi ghiaccioli: frullate tutta la frutta, aggiungete un po’ di nocciole tritate o altra frutta secca a piacere, versate il tutto negli appositi stampini e mettete a solidificare in freezer.

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il Pomodoro Rosso di MAntGRA


Scopri qui come trarre vantaggio dalle proprietà dell’anguria in cosmesi: realizza con noi delle maschere per il viso e per capelli a base di cocomero! :)