Una ricetta semplicissima per utilizzare lo zafferano in maniera originale e creativa.
Io ho utilizzato lo zafferano dell’Aquila DOP prodotto dalla Cooperativa Altopiano di Navelli… una vera chicca credetemi!
Ingredienti
(dosi per circa 10-12 ciambelline)
1 vasetto di yogurt bianco al naturale
2 uova medie
90 ml di olio di semi
200 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di zafferano dell’Aquila DOP
zucchero a velo vanigliato
Procedimento
Preriscaldare il forno statico a 170°.
Versare tutti gli ingredienti nel robot e impastare per circa 5 minuti o finché il composto risulti soffice e spumoso.
Imburrare gli stampi monoporzione e versare all’interno 3/4 di composto (in cottura lievita).
Cuocere in forno per circa 35 minuti.
Terminata la cottura, togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire prima di spolverare con zucchero a velo.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle
Cooperativa Altopiano di Navelli
Viale Umberto I, 7 – 67020 Navelli (AQ)
Telefono/Fax: 0862.959163
coopaltopianodinavelli@virgilio.it