Penne integrali vegetariane

Penne vegetariane step - Grassi (1)Oggi la vita è diventata frenetica, ma non per questo dobbiamo rinunciare a mangiare bene e sano.

Le penne vegetariane che vi propongo potete prepararle in 10 minuti grazie anche all’aiuto che ci viene dato dai prodotti Valfrutta, Cirio, Girolomoni e La Goccia d’Oro.

Per produrre la pasta di semola integrale Girolomoni viene utilizzata una semola ottenuta con una molitura che priva il chicco di grano del solo strato corticale più esterno. E’ dunque una pasta ricca di fibre che contiene quasi interamente il germe del chicco, fonte primaria di lipidi, antiossidanti, vitamine, minerali ed enzimi di altissimo valore nutrizionale e biologico. La materia prima è di origine italiana e l’acqua utilizzata proviene da una sorgente che non ha un’agricoltura industriale a monte.

Il Mix Mediterraneo Valfrutta è ricco, gustoso ed estremamente versatile. E’ composto da mais, piselli, olive verdi, olive nere e peperoni rossi, cotti delicatamente a vapore e conservando inalterate tutte le loro proprietà nutritive, la consistenza e il sapore.

Il gusto genuino e delicato del Concentrato di pomodoro Supercirio è inconfondibile! Dona sapore e colore a ogni piatto con tutto il gusto intenso del pomodoro fresco.

E per finire… l’olio extravergine d’oliva Feudotto Dop Val di Mazara prodotto dalla Cooperativa La Goccia d’Oro di Menfi (Ag), spremuto e non filtrato, è prodotto dalle olive Nocellara, Cerasuola e Biancolilla, raccolte con “brucatura a mano” e spremute in giornata nel frantoio di proprietà.

Le Cooperative La Goccia d’Oro, Girolomoni, Il Gruppo Cooperativo Conserve Italia (Valfrutta e Cirio) aderiscono a Confcooperative e al progetto QUI DA NOI!

Penne integrali vegetariane 1 -GrassiIngredienti
(dosi per 4 persone)
320 gr di Penne integrali Girolomoni
1 scatola di Mix Mediterraneo “Cotti a Vapore” Valfrutta
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio
1 cucchiaino di spezie varie (timo, maggiorana, basilico)
1 cipolla bianca piccola
1 carota piccola
1 gambo di sedano
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Feudotto DOP Val di Mazara La Goccia d’Oro
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavate gli ortaggi, asciugateli e tritateli.

Mettete a scaldare l’acqua salata per la pasta e quando bolle calate le penne.

Nel frattempo scaldate l’olio in una padella, unite il trito di ortaggi e fate soffriggere dolcemente per qualche minuto.

Aggiungete il Mix Mediterraneo scolato, il concentrato di pomodoro, le spezie, due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, sale e pepe.

Penne vegetariane step - Grassi (2)

Fate amalgamare per un paio di minuti.

Scolate grossolanamente la pasta al dente, versatela nella padella e fate saltare il tutto.

Servite subito.

Penne integrali vegetariane fondo -Grassi

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il Pomodoro Rosso di MAntGRA


GINO GIROLOMONI COOPERATIVA AGRICOLA
Via Strada delle Valli, 21 – 61030 Isola del Piano (Pu) Italy
Tel. +39 0721/720221 Fax +39 0721/720209
E-mail: info@girolomoni.it

LA GOCCIA D’ORO Società Cooperativa Agricola
Contrada Feudotto – 92013 Menfi (Ag)
Tel. +39 0925 74510
Fax +39 0925 1956998
Info:
info@lagocciadoro.it
Punto vendita: store@lagocciadoro.it

CONSERVE ITALIA – SOC. COOP. AGRICOLA
Via Paolo Poggi, 11
40068 San Lazzaro di Savena (BO)
Tel: +39 051 6228311
Fax: +39 051 6228312
E-mail: conserveitalia@ccci.it