Per questo primo piatto ho utilizzato due prodotti di grande qualità: le Tagliatelle semintegrali bio Girolomoni e i Pomodorini Cirio, marchio Conserve Italia Soc. Coop. Agricola. Cirio è conosciuto da sempre ed è immancabile sulle nostre tavole!
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
320 g Tagliatelle semintegrali Bio Girolomoni
1 barattolo di Pomodorini Cirio
1 scalogno
1/2 cespo di radicchio rosso tardivo
500 g di gamberoni
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Tritate separatamente prezzemolo e scalogno, poi tagliate a pezzetti i gamberoni privati di carapace e filo intestinale.
Versare un filo d’olio in padella, unite i gamberoni e scottateli per qualche minuto. Versate in una ciotola e tenete da parte. Nello stesso condimento versate scalogno e radicchio tagliato a striscioline. Lasciate insaporire per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodorini, un goccio d’acqua, aggiustate di sale e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Verso metà cottura spolverate con pepe nero e, se occorre, aggiungete un po’ di sale.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (4 min) e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura.
Scolate la pasta e versatela nel condimento, aggiungete i gamberoni, prezzemolo tritato e amalgamate il tutto. Servite la pasta calda con una generosa spolverata di pepe nero.
Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle
GINO GIROLOMONI COOPERATIVA AGRICOLA
Via Strada delle Valli, 21 – 61030 Isola del Piano (Pu) Italy
Tel. +39 0721/720221 Fax +39 0721/720209
E-mail: info@girolomoni.it
CONSERVE ITALIA – SOC. COOP. AGRICOLA
Via Paolo Poggi, 11
40068 San Lazzaro di Savena (BO)
Tel: +39 051 6228311
Fax: +39 051 6228312
E-mail: conserveitalia@ccci.it