Ingredienti
(dosi per 4 persone)
8 uova
250 gr di tonno sottolio
50 gr di maionese (5 cucchiai)
2 cucchiai di capperi
4 rametti di prezzemolo
3 filetti di acciughe (o 1 cucchiaino di pasta d’acciughe)
olio extravergine d’oliva q.b.
Per decorare:
qualche foglia di lattuga
qualche cappero
mezza falda di peperone rosso e giallo grigliato o sottolio
2 cucchiai di maionese
Procedimento
Mettete le uova in un pentolino e copritele di acqua fredda, calcolate 10 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione.
Raffreddatele velocemente sotto l’acqua fredda. Sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete delicatamente il rosso.
Lavate e tritate il prezzemolo con i capperi e i filetti d’acciughe, unite il tonno sgocciolato e sminuzzato finemente, i rossi d’uovo sodi, la maionese e schiacciate e amalgamate bene il tutto aiutandovi con un po’ d’olio.
Quando il composto sarà ben amalgamato (dovrà risultare morbido ma sodo) riempite le mezze uova.
Guarnite con la maionese rimasta, qualche strisciolina di peperone e qualche cappero. Mettete in frigo per qualche ora e servitele su di un nido di insalata tagliata a striscioline sottili.
Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il pomodoro rosso di MAntGra