Uova pasqualine

Uova pasqualine - Grassi

Ingredienti
(dosi per 4 persone)
8 uova
250 gr di tonno sottolio
50 gr  di maionese (5 cucchiai)
2 cucchiai di capperi
4 rametti di prezzemolo
3 filetti di acciughe (o 1 cucchiaino di pasta d’acciughe)
olio extravergine d’oliva q.b.
Per decorare:
qualche foglia di lattuga
qualche cappero
mezza falda di peperone rosso e giallo grigliato o sottolio
2  cucchiai di maionese

Procedimento
Mettete le uova in un pentolino e copritele di acqua fredda, calcolate 10 minuti di cottura dal momento dell’ebollizione.

Raffreddatele velocemente sotto l’acqua fredda. Sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete delicatamente il rosso.

Uova pasqualine step - Grassi (1)

Lavate e tritate il prezzemolo con i capperi e i filetti d’acciughe, unite il tonno sgocciolato e sminuzzato finemente, i rossi d’uovo sodi, la maionese e schiacciate e amalgamate bene il tutto aiutandovi con un po’ d’olio.

Uova pasqualine step - Grassi (2)

Quando il composto sarà ben amalgamato (dovrà risultare morbido ma sodo) riempite le mezze uova.

Uova pasqualine step - Grassi (3)

Guarnite con la maionese rimasta, qualche strisciolina di peperone e qualche cappero. Mettete in frigo per qualche ora e servitele su di un nido di insalata tagliata a striscioline sottili.

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il pomodoro rosso di MAntGra