La mia prima ricetta per la nuova rubrica QUI DA NOI dedicata ai più piccoli, porta in tavola un prodotto eccezionale, i Fagioli Cannellini Valfrutta.
Valfrutta opera attraverso un sistema agricolo tradizionale, fatto di persone e valori, di rispetto della natura e amore per i suoi frutti: ancora oggi, tutti i prodotti Valfrutta vengono coltivati seguendo il ritmo del tempo e delle stagioni, per portare con orgoglio sulla tavola freschezza, bontà e genuinità!
Valfrutta è un marchio Conserve Italia che aderisce al bel progetto cooperativo QUI DA NOI.
Ma ora passiamo ai nostri piccoli di casa…
Non è sempre facile riuscire a convincere i nostri bimbi a mangiare frutta, verdura e legumi… eppure è molto importante che superino questa comune “antipatia” perché sono alimenti indispensabili per il benessere del loro organismo (e anche del nostro, ovviamente!)
Nella maggior parte dei casi, però, fanno i capricci… allora è necessario ricorrere a delle strategie!
Io, ad esempio, mi sono chiesta: “Cosa piace tanto ai bambini?” … i dolci!
Ecco allora una buonissima Torta al cioccolato che nasconde al suo interno questo straordinario legume, il Fagiolo Cannellino.
Carta e penna alla mano amiche mamme, segnatevi la mia ricettina: è semplice, facile e veloce da realizzare, ma soprattutto farà impazzire i vostri piccoli di casa… e non solo! 😉
Ingredienti
300 gr di Fagioli Cannellini Valfrutta
150 gr di zucchero di canna
50 gr di amido di mais
4 uova
100 gr burro senza lattosio
100 gr di gocce di cioccolato fondente senza glutine
farina di riso q.b.
una bustina di lievito senza glutine
zucchero a velo q.b.
sale q.b.
Procedimento
Versate i fagioli nel mixer e frullateli riducendoli a crema.
Trasferite in una ciotola insieme allo zucchero, ai tuorli, al burro ammorbidito e al lievito. Mescolate il tutto e aggiungete piano piano l’amido di mais e le gocce di cioccolato.
Montate a neve i bianchi d’uovo con un pizzico di sale e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Rovesciate il composto in uno stampo di 24 cm, imburrato e infarinato e mettetelo in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.
Missione compiuta, la Torta è stata mooolto gradita! 😉
La rubrica è a cura di Manuela Di Maio
CONSERVE ITALIA – SOC. COOP. AGRICOLA
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